Правила авиаперевозки животных

В грузовом отсеке самолета возможна перевозка практически любых животных, включая диких. Ограничения по весу и размерам зависят от самолета. Группа компаний «Максима» рассказывает о том, как проходит авиаперевозка домашних животных и диких зверей, а также какие правила нужно соблюдать.

Кого можно транспортировать?

В воздушный транспорт можно взять питомца — собаку, кошку или птицу, а также перевезти диких животных. У авиакомпаний есть отличия и в списках видов животных, которые можно разместить в грузовом отсеке. Более подробно этот момент можно узнать у наших менеджеров.

Перевозку осуществляют в закрытой таре. Требования к ее максимальным размерам у российских авиакомпаний могут отличаться. Сама тара должна быть сертифицирована, соответствовать виду животного и требованиям международного стандарта IATA LAR (Live Animals Regulations).

Мало кто из авиакомпаний дает разрешение на перевозку домашних питомцев в салоне, поэтому мы предлагаем услугу транспортировки животных в грузовом отсеке. При соблюдении всех условий это не принесет никакого стресса ни вам, ни питомцу. Итак, что для этого нужно.

Правила авиаперевозки животных

У большинства авиакомпаний перевозка животных в самолете возможна только в грузовом отсеке. А некоторые не берут их из-за того, что самолеты попросту не оборудованы для этих целей.

Животное должно находиться в прочной, надежной клетке, контейнере:

  • с доступом воздуха;
  • дно не должно пропускать воду — его нужно покрыть материалом, который впитывает влагу;
  • должна быть просторной, а углы и поверхности — сглаженными;
  • должна позволять питомцу полностью вставать и разворачиваться на 360о;
  • размер ячейки нужно подбирать так, чтобы в нее не проваливалась лапа.

Чтобы правильно подобрать размер клетки, контейнера, можно обратиться к нашим специалистам.

Требования провоза предполагают, что владельцу нужно заранее позаботиться о надежности дверцы, замка и установить поилку. Не забудьте прикрепить к переноске брелок с кличкой и своими данными.

Документация

Основной документ для авиационных перевозок по РФ — ветеринарное свидетельство (форма №1) или ветпаспорт с отметкой о сделанных прививках. Его оформляют не более чем за 5 суток до перелета. Обязательна прививка от бешенства, сделанная до-12 месяцев назад.

Авиаперевозка животных по России с ГК «Максима» — безопасный, надежный и недорогой способ доставки питомцев. Задайте вопрос об авиадоставке по телефонам в Москве (495) 788-79-55 и 649-93-82. Или по электронной почте info@md-cargo.ru.